пятница, 14 апреля 2017 г.

Декоративные стеновые панели: применение в интерьере



Никто из изобретателей декоративных стеновых панелей и не думал, что после некоторого забвения этого материала он снова вернется в нашу жизнь. Однако теперь с новым звучанием, формой и применяемыми для производства материалами. Наибольшую роль в этом возвращении играет развитие промышленности. В связи с созданием новых типов покрытий появилось поле действий для дизайнеров, и теперь стеновые панели снова в моде.

Простота монтажа и практичность стеновых панелей отодвигают обои, краску и даже керамическую плитку на второй план. Ко всему этому производители нам гарантируют стопроцентную экологичность материалов.



Отделка деревом


Стеновые панели из дерева, так называемые буазери, которые украшали дворцы аристократов 16 веке, актуальны и сегодня. Чтобы создать классический интерьер используют буазери, сделанные из редких пород дерева, которые дополняются резьбой, металлическими вставками и даже позолотой. Для современного интерьера производители рекомендуют буазери из шпонированной плиты МДФ, где гладкие поверхности, сдержанные фактуры и общий лаконичный стиль.




Имитация ткани


Декоративные стеновые панели могут вполне выглядеть как обычная ткань на стенах. Специальный способ изготовления панелей позволяет переносить фактуру и узор ткани на поверхность. Это мастерство и технология настолько совершенны, что на поверхности декоративных панелей становятся видны все мелкие волокна. При установке таких стеновых панелей дизайнер получает вполне самодостаточный декор, не требующий дополнительного украшения. Ведь утонченный рельеф позволяет ощутить необычайное чувство игры света и тени.


Эффект 3D


Своеобразие декоративных стеновых панелей 3D в том, что их рельефная поверхность базируется на ритмичном повторении геометрических и абстрактных фигур, цветочного узора, природных материалов, кожи животных, букв, цифр и т.д. Уникальность этих панелей заключается в особой экологичности, ведь производители изготавливают их из волокон бамбука и сахарного тростника.



Комментариев нет:

Отправить комментарий