вторник, 9 мая 2017 г.

Экодизайн в интерьере



Наиболее естественными и комфортными для человека являются природные цвета и текстуры. Экостиль в интерьере приемлет исключительно натуральные материалы, среди которых камень, дерево, керамика, солома. При этом они должны быть подвергнуты минимальной степени обработки, чтобы сохранить свою исконную нетронутость. К примеру, древесину обрабатывают только лаком и морилкой, а керамика используется неглазурованная, чтобы имела природные тона песочного, оливкового, терракотового или охристого цвета.

Из текстильных тканей преимущество имеют лен, хлопок и шерсть. Желательно, чтобы материал был грубым с переплетением нитей и напоминал домотканую ткань. Не всегда экодизайн требует больших материальных затрат. Главное, чтобы обстановка нравилась и на ощупь была комфортной. Можно успешно использовать имитацию природного материала. Примером служит шпон, заменяющий массив дерева, или искусственный декоративный, замещающий натуральный.

В обстановке необходимо выдержать естественную цветовую гамму – это главная задача. Не должно быть кричащих тонов, исключительно приглушенные и мягкие. А самый известный и традиционный прием – это использование в экодизайне композиций из сухих листьев, цветов и растений. Такое нередко можно было встретить у наших предков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий