вторник, 9 мая 2017 г.

Лайтбрус в интерьере



Если сильно хочется, чтобы интерьер квартиры в обычной многоэтажке стал хоть немного похож на альпийское шале с деревянными потолочными балками и массивными деталями из дерева - есть выход. Для этого хорошо подходит новый материал – лайтбрус.

Безусловно, ничто не помешает использовать при отделке квартиры толстые доски или брусья из цельного массива дерева. Но ведь они тяжелы, а при перепадах влажности коробятся. Даже клееные брусья с большим сечением могут рассохнуться и дать трещину, ну и кроме этого требуют отделки и ухода.



Лайтбрус в интерьере этих недостатков лишен. Данный композитный материал состоит из серцевины (пенополистирол), фанерной обшивки и отделочного слоя, в роли которого выступают пленка или шпон. Пенополистирольное заполнение стабилизирует брус и избавляет от гулкостей при ударе, фанера даёт ему прочность, а шпон успешно имитирует цельное дерево.


Разницу заметит только специалист, ведь поверхности выглядят аккуратнее, чем настоящее шлифованное дерево. Брусья выпускают разного сечения. Внутри у них есть специальные каналы, в которых можно скрыть электропроводку.

Чаще всего лайтбрус в интерьере применяют при создании декоративных потолочных конструкций - фальшбалок , карнизов, кессонов. Однако из него несложно будет изготовить стеллаж, перегородку с опорными столбами или, скажем, обрамление для электрокамина.

Распиливать лайт6рус необходимо торцовочной пилой. Потом эти срезы закрываются заглушками. Однако, можно заказать готовый комплект, указав размеры, и затем получить готовую конструкцию со всеми необходимыми пазами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий