воскресенье, 11 июня 2017 г.

Утепление балкона или лоджии изнутри




Бывает так, что утепляться уже поздно, зима на носу, а вопрос сохранения тепла квартиры все-таки не дает спать. И, несмотря на то, что открытые балконы сегодня встретить редкость, само остекление – это еще не все. От таких балконов все также зябко, потому что надо утеплять балкон полностью.

Первое, из чего начинается утепление балкона и лоджии – это установка хороших стеклопакетов. Не стоит экономить на этом, и лучше немного переплатить, заказав двухкамерные, которые максимально укроют ваш дом от проникновения холода. Причем летом они еще спасают от жары, вот такая полезная конструкция эти окна.

Следующим делом идет выбор утеплителя для балкона. Он бывает разным: базальтовая вата, минеральная вата, полимерный утеплитель. Однако у каждого из этих видов своя система крепления, поэтому при покупке это надо учитывать.


Идеальным решением считается утепление балкона снаружи, в этом варианте не возникает проблем с конденсатом. Тем не менее, если это невозможно, огорчаться не стоит. Рассмотрим способы утепления балкона изнутри, ведь делается это порой на скорую руку, чтобы подстраховаться от холодной зимы.

Вначале следует сделать герметизацию балкона. Для этого используют любые герметики, которыми заделывают все щели, препятствуя проникновению влаги на балкон. Следующий этап – это пол. Его тоже утепляют, подняв его на определенный уровень при помощи деревянных лат. В это пространство вставляют утеплитель. Единственное условие – не использовать металлический каркас, так как потом по нему создаются точки проникновения холода, а лучше использовать дерево.



Изготовление каркаса необходимо не только для фиксации утеплителя, к нему потом крепят лицевые панели. В случае использования утеплителя из базальтовой или минеральной ваты, необходимо проложить гидроизоляцию. И только потом крепят рейки каркаса, и производится укладка утеплителя, после чего устанавливают пароизоляционную пленку.





Здесь есть один момент, листы надо закрепить прочно к стене, используя клей. В таком случае не будет между стеной и теплоизоляцией образовываться конденсат. Швы потом заделывают монтажной пеной, причем летней, так как она не содержит в себе толуол.
Есть еще один тип теплоизоляции, который надо использовать в утеплении балкона изнутри. Это пенофол – специальная изоляция, которая выглядит как полированная зеркальная поверхность. По сути это алюминиевая фольга и ее свойства позволяют отражать тепло.

Далее можно заниматься финишной отделкой. Однако следует помнить, что все коммуникации должны уже быть уложены с соблюдением всех норм. То есть, если на балконе будет теплый пол, то этот вопрос надо решать с профессионалами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий